CMBB Para Site藝術空間的「國際藝術駐留計劃」(PSIAR)旨在透過邀請藝術家、策展人及作家來港,推廣藝術及發想。駐留計劃為一次兩個月的研究期,鼓勵參與者透過工作室探訪、講座、放映、行為藝術展演及其他活動與本地及臨近區域間的藝術環境密切交流。與此同時,PSIAR希望成為未來發展香港、Para Site及參與者間合作的平台。

PSIAR為單一邀請制,暫不對外開放申請。

該駐留項目獲CMBB文化機構的大力支持。 

 

01 - 21.02.2019

Alia Swastika是一位生活在印尼日惹的策展人及學者。她於2011年參與策劃了日惹雙年展赤道系列#1「影線:印尼與印度」,並於2015年起任日惹雙年展總監。2012年,她參與策劃了第九屆光州雙年展「圓桌」。Swastika策劃的大型國際展覽包括「遺忘的過去」(阿姆斯特丹、雅加達、三寶壟、上海、新加坡,2007-2008年)、「七位印尼藝術家的新美學」(新加坡,2010年)、藝術迪拜「Indonesian in Marker」(2012)和Europalia藝術節聚焦於印尼的當代藝術展覽項目。Swastika還在日惹創辦了藝術機構SOAP,致力於視覺藝術的出版和研究實驗。

___

Para Site 藝術空間獲香港特別行政區政府「藝術發展配對資助試驗計劃」的資助。

成立於1996年,Para Site藝術空間為香港首屈一指的當代藝術中心,亦是亞洲歷史最悠久、最活躍的獨立藝術機構之一。成立宗旨在透過展覽、出版刊物及教育項目等活動,促進在地與國際間的對話,希冀打造一個對當代藝術、社會現象提出批判性論述及理解的平台。

___

活動內容並不反映香港特別行政區政府的意見。