Para Site藝術空間的「國際藝術駐留計劃」(PSIAR)旨在透過邀請藝術家、策展人及作家來港,推廣藝術及發想。駐留計劃為一次兩個月的研究期,鼓勵參與者透過工作室探訪、講座、放映、行為藝術展演及其他活動與本地及臨近區域間的藝術環境密切交流。與此同時,PSIAR希望成為未來發展香港、Para Site及參與者間合作的平台。

PSIAR為單一邀請制,暫不對外開放申請。

 

 

17.7 - 4.8.2017

Hit Man Gurung是一位生活在加德滿都的多媒體藝術家。他的創作針對尼泊爾緊迫的社會政治問題的進行直接回應。近期作品關注尼泊爾移工離鄉背井前往外國從事外包臨時工自內戰以來國際移民的數量大量增加導致世代間的斷層以及城鎮和鄉村結構的變更。Gurung的作品被選入2016年第一屆中國銀川雙年展他也參與了丹麥Moesgarrd美術館2016年的展覽香港Para Site藝術中心的展覽《工餘》布里斯本第八屆亞太三年展等。

 

 

5.7 - 17.8.2017

Sharmini Pereira是一位獨立策展人和出版人,她成立了非盈利獨立出版機構Raking Leaves,並擔任該機構總監。2011年她出任Abraaj Capital藝術獎的國際客座策展人,並於2006年聯合策劃了第一屆新加坡雙年展。她進行了大量關於亞洲當代藝術的寫作,及於許多國際研討會上發表。

 

 

17.7 - 4.8.2017

Sheelasha Rajbhandari 是一位生活在加德滿都的視覺藝術家她的混合媒體裝置探索著傳統信仰、歷史意識與當代事件、生活方式間平行或時常相悖的關係。Rajbhandari 2013年成立的藝術家團體Artree Nepal的發起人之一。她參與的展覽包括丹麥Moesgaard美術館2016年的展覽《平行現實》、韓國Jeonbuk美術館的亞洲當代藝術展覽等。