不合時宜食譜

Para Site 藝術空間隆重呈獻首本料理食譜及眾籌項目《不合時宜食譜》發佈。 

《不合時宜食譜》集合80Para Site 藝術空間於本地及海外的合作伙伴,包括藝術家、策展人、贊助者等的參與,編成一部獨具香港風味的「食神秘笈」。每位參與的朋友,儘管停留香港的時間長短不一,獲邀以烹調作為手法、城市作為食材,詮釋出各自心中的香江滋味。書中集結了各式各樣對香港細膩入微的觀察、體驗 、 回應、甚或大膽的嘗試及介入,創作出非一般料理文化的色香味佳餚。

香港藝術家高倩彤帶領讀者搜尋平常百姓家中不可或缺的超市預先包裝食品,通過「現成物」將藝術與烹飪共冶一爐。香港藝術家程展緯借《一國兩制: 煎雙蛋 》中分煮蛋白和蛋黃的獨門廚藝,諷刺香港回歸後所實行的臨時憲法原則。印度藝術家Sheela Gowda 為已逝的故友準備一份她們曾經共享的菜單,並以香港紙紮祭品送出此封寄給往生者的信。新加坡藝術家黃漢明則為讀者分享一段發生在19861996年間香港疑幻似真的愛情故事。

Para Site深信飲食文化中強調的培育及共享精神。我們誠心透過為賓客備辦的筵席分享美食,使餐桌成為我們傳達熱情、社群精神及凝聚友誼的重要平台。而出版我們的第一本食譜亦正展現了Para Site創立至今二十年來建立並創造的國際及本地合作。正因以上種種原因,我們期盼將此精神美食分享至世界各地。

《不合時宜食譜》能順利出版全賴263位於Kickstarter眾籌平台肯定並支持此項目的贊助人,以及所有的合作夥伴對我們的信任及協助。

《不合時宜食譜》將於展覽《土與石,靈與歌》開幕日,2017317日起公開發售。有興趣人仕亦可於巴塞爾藝術展香港展會期間前往Para Site展位即場購買或電郵至info@para-site.org.hk訂購,每本售價300元港幣。

《不合時宜食譜》正式新書發佈會將於2017420日舉行,詳情後續公佈。

 

專為《不合時宜食譜》而制的限量版廚具創作現正對外銷售,創作者包括張奕滿、林愷倩、Brian Kuan Wood、松根沖和及鄭婷婷,每件售價為3000元。

如欲了解限量版廚具詳情,請點擊

如欲購買限量版廚具,請郵件至 info@para-site.org.hk

Publication screen shot 2017 02 27 at 6.04.27 pm