「揚州炒飯事件簿」 — 青年暑期工作坊

Para/Site Collective , Local designers

7月 02 – 7月 25, 2004

青年暑期工作坊

飯糰合辦

【飯團】炒出飯香、ParaSite大排筵席,請你參與「揚州炒飯事件簿」計劃

七月【飯團】與Para/Site藝術空間合作開飯,將整個「揚州炒飯事件簿」計劃更具體及大規模地向公眾演譯。透過「揚州炒飯事件簿」計劃來實踐這個「生活在設計」(Living with Design)意念,人們不單子為了理想化生活而功能性地設計,更重要的是將設計思維和理念在日常生活中發揮無限。正如揚州炒飯令我們忘記白飯的基本樣貌和功用,飯是?、?是飯、揚州炒飯是?也是飯。【飯團】透過「揚州炒飯事件簿」,探討對生活、文化、設計的詮釋和概念,以工作坊、創作和展?,展示生活和文化之間的關係,企圖將一系列日常設計改頭換面,發揮生活創意。

觀眾透過展?,浮遊於不可預知的設計體驗之中,正好比浮遊中之生物會隨箸水流漫無目的地流去不同的地方。牠外形柔軟,變化多端。而柔軟、數量多的觸鬚,好比喻多種觸感,敏銳的觸感使我們從生活上不同的角度去看一些簡單不起眼的東西,使其變得不平凡和充滿趣味性。