Para Site 麥顯揚教育空間 | 論壇

6月 21, 2018

Para Site藝術空間誠摯宣佈將其教育空間命名為麥顯揚教育空間,以紀念這位已逝的香港藝術家。未來兩年,麥顯揚教育空間的一系列相關項目將在一筆私人捐助的慷慨支持下順利展開。Para Site藝術空間的兩位創辦人──梁志和及黃志恆──受邀為教育空間命名。他們決定藉此機會向這位對香港意義非凡的藝術家致敬,並以此加深Para Site與香港的歷史聯繫。

 

麥顯揚 
1951 - 1994 

麥顯揚是香港重要傑出文化人。八零年代,他與一群具前瞻性的年輕藝術家起而挑戰藝術的本真性,開啟並創立了香港另類藝術的發展。麥氏出生於菲律賓,一個月大時與家人移居香港。他的素描、繪畫及雕塑反思了殖民香港的社會政治變化。他也同時積極提倡新藝術語彙的實踐,擔任天台畫室及「外圍」展覽項目的核心人物,並繼而推動了八零年代末,九零年代初的新興藝術空間,包括E-ZoneQuart Society等。雖然它們僅存在十分短暫的時間,卻為九零年代獨立藝術空間的發展奠定了基礎,其中也包括Para Site的成立。

Para Site 的麥顯揚教育空間將持續呈現一系列的公共項目,包括藝術家座談、工作坊、研討會等等。在未有公共項目發生的時段中,此空間則作為一個推動討論及思考展覽項目的場所。觀眾亦可在此空間中閱讀並欣賞Para Site近年的出版品及限量版次。

  

論壇
2018621,  星期四
晚上7點 

621日的晚上,我們邀請祈大衛、陳育強、任卓華、林嵐、盧子英以及黃志恆相聚一堂,細說麥顯揚的功績及生平創作。

Attachment artist 001

Image Credit: Holly Lee, G+Galleries