Léuli Māzyār Lunaʻi Eshrāghi表演項目:tagatanu'u 

10月 14, 2017

晚上7時30分﹣8時
Para Site教育空間

Para Site榮幸邀請駐留藝術家/策展人Léuli Māzyār Lunaʻi Eshrāghi 呈現他的新進創作表演《tagatanu’u》。 Léuli 將以薩摩亞語、夏威夷語、加拿大Taltan語、澳洲Woi Wurrung語、加拿大Secwepemc語、法語和英語批判性地言說商品化的堅果、藥品、異域情調化的身體──這些身體於此同時還承受著多重的摧殘:基督傳教者對身體/靈魂/性的羞恥化,以及旅遊業、軍事、安保、核試驗及種植業對勞動力的壓榨。作為對薩摩亞及其它原住民文化禁忌的觸碰,Léuli 將身體浸入水、花朵及堅果之中,在感受它們的同時,亦回應著跨世代的創傷及暴力。

該作品創作並發展於火奴魯魯、基隆拿、Narrm/墨爾本。合作對象包括:Rosanna RaymondParadise Cove collectiveRicky TagabanBryan KuwadaPeter MorinTania WillardSone Luna'i EshraghiYara El-GhabdanLouis-Karl Sioui-PicardAngela TiatiaTyson CampbellJulia Packard

 

Leuli Māzyār Lunaʻi Eshrāgh是一位薩摩亞及波斯籍藝術家、策展及作家。他目前於澳洲蒙納殊大學藝術設計建築修讀博士學位,他也是庫林國家未割讓領土中的一位不速之客。他的作品聚焦於本土性、語言、身體和酷兒未來,透過錄像、攝影、繪畫和裝置等媒介,這些創作回應著跨世代創痛、紀念離散的本土性並想像著跨語言的主權身體以其與地球間的關係。Leuli是加拿大「原住民策展小組」的成員、澳洲Broadsheet網站的編輯顧問,以及澳洲墨爾本美術館的太平洋顧問團成員。

 

 

 

Para Site 藝術空間獲香港特別行政區政府「藝術發展配對資助試驗計劃」的資助。

成立於1996年,Para Site藝術空間為香港首屈一指的當代藝術中心,亦是亞洲歷史最悠久、最活躍的獨立藝術機構之一。成立宗旨在透過展覽、出版刊物及教育項目等活動,促進在地與國際間的對話,希冀打造一個對當代藝術、社會現象提出批判性論述及理解的平台。

___

活動內容並不反映香港特別行政區政府的意見。