PS.SCREEN: Machines

5月 16, 2018

晚上7點15分
Para Site 麥顯揚教育空間

Machines
Rahul Jain執導
2016年|彩色|71分鐘|印地語、英文字幕

 

PS.Screen將於五月隆重呈現備受矚目的紀錄片「Machines」。該片由Rahul Jain執導。延續Para Site當前展覽《一獸、一神、一線》的討論,該部影片細緻呈現了印度紡織業中的勞工現狀。

60年代開始,印度古吉拉特邦的Sachin地區經歷了史無前例且極為混亂的工業化進程,其中最為典型的案例之一就是出現在該地區的大量紡織工廠。Jain以其中一件工廠為對象,描繪出工廠中的生活與勞動,他游移於迷宮般的巨型工廠空間,透過鏡頭引領觀眾踏上一段旅程。工廠內超時和惡劣的現況使我們不得不正視這一產業中落後的工作環境,以及消費者和製造者之間的階級鴻溝。



按此觀看預告片及預留位置。

Rahul Jain
(生於新德里)近期獲加州藝術機構電影及錄像專業學士學位,現就讀美學及政治的碩士課程。他時常關注距離、他者和日常的問題。「Machines」是Jain的首部電影創作,該片首映於2018年聖丹斯電影節。

PS.SCREEN
Apoorva Rajagopal (Para Site 發展及傳訊統籌)以及譚蔚廷(Para Site畫廊經理)策劃。

Attachment machines poster 594x840mm 01 02 17