PS.實習計畫

5月 30, 2018

Para Site現正招募2018年度夏季和秋季的實習計劃參加者。獲選的實習生將在未來1-3個月的時間內與我們緊密地合作,為Para Site 各種不同的活動提供協助。

 

Para Site期間,你將會:

認識非牟利當代藝術機構的運作

建立有利於未來事業發展的技能

獲得Para Site 員工的指導及反饋

接觸香港當代藝術界

學習藝術行政方面的實用技能

認識共同興趣的朋友

 

所有實習生都將由Para Site員工直接指導。 我們將根據你的經驗,興趣和時間分配到不同的項目及活動。 

 

需要注意的事項:

實習期至少一個月或以上

每周工作10小時或以上

辦公室時間:週一至週日,下午12:00-7:00(特別情況下需在辦公時間外協助活動)

實習生將獲得津貼

 

重要日期:

• 530日:報名截止

• 64 - 8日:面試

• 612日:培訓日

• 615日:開始夏季實習期

 

誠意邀請進取、處事有條理、能自發工作的申請者加入我們的小團隊,需要能夠在節奏快的工作環境下有效率地工作,並協助團隊完成以下項目:

 

展覽/公共項目

Para Site的主要項目為定期舉辦不同規模的展覽。部分的展覽亦會在世界各地或在香港其他合作場地舉辦。除了展覽,我們亦會舉辦公眾項目,包括討論會、放映會、講座、表演等等。

我們只是一個小型的團隊,故此在活動的製作、管理、和記錄方面都需要大量協助。我們的展覽及公共項目實習生會與Para Site 員工緊密合作,學習完成一個項目的每個環節。

職責包括:展覽場地安裝/拆卸、展品標籤、展品製作、工具及物料採購、與藝術家及藝廊溝通、運輸、場地平面圖設計(懂SketchUp者為佳)、狀態檢查以及公共項目的籌備。

 

發展/公關

發展包括機構所有的籌款活動,以及長期支援項目籌劃的發展。作為不斷成長的非牟利組織,我們需要全年由不同單位提供資助及支持。

重要活動為每年秋冬季的籌款晚宴及春季的香港巴塞爾藝術展會。持續進行的工作包括贊助計劃、與Para Site 董事會溝通、展覽的輔助及推廣材料、管理資助計畫。

我們的發展/公關實習生將協助各項合作和項目的策劃,亦會參與大小活動的製作以及資金籌集。

 

文檔

Para Site有著超過20年的歷史,儲存下來的文檔為數不少。我們開始了一個持續進行的項目,以收集及保存Para Site的歷史資料,同時整理、編目、精簡,將文檔開放給公眾。

文檔實習生需對藝術及文化歷史、圖書館管理、及/或公眾參與等項目感興趣。職責包括:內容製作、收集及整理資料、中英翻譯及校正、網上文檔、實體文檔、記錄更新等等。

 

駐場計劃

CMBB Para Site國際藝術家駐留計劃為持續進行的年度項目,只接受受邀請的藝術工作者參加。受邀駐場者以2星期至3個月不等,鼓勵透過研究、觀察、探訪了解香港及鄰近區域的藝術發展,並進行交流。

實習生將為駐留藝術家進行每月一次的研究、協助籌組香港的會面、更新資料、協助到達前的準備、並在駐留藝術家離港前整理他們的研究材料以及筆記。

此項目適合有興趣與國際藝術家合作的申請者,性格外向,樂於協助外國藝術家認識本地藝術文化發展。

 

設計

Para Site的項目伴隨著很多的輔助材料,由展覽到公眾項目介紹及年度報告等,都需要視覺設計,並有效地帶出信息內容。在製作展覽時,我們亦需要空間設計上的協助,平衡實際需要及策展意圖。

我們需要有創意、細心、具效率的實習生,職責包括設計海報、簡報、社交網站內容、剪片、年度回顧書、展覽平面圖 (SketchUp)、邀請信、計劃書等。

 

畫廊

辦公室及畫廊的日常運作與其他的非牟利藝術團體無異,對於藝術行政人員是很實際的學習經驗。

所有實習生都會於不同的階段支援辦公室的日常行政,以及協助Para Site在外的活動 (包括國際研討會、新銳藝術人才工作坊 、開幕晚宴、以及公共項目)、搜集適合場地的聯絡人、製作、特殊活動以及協助其他臨時工作。

 

 

如有興趣參加PS.實習計劃,請於2018530日前將完整簡歷, 求職動機(最多300字),以上3個感興趣的領域及可參加的時段電郵至Jenny Tam: recruitment@para-site.art。獲選者將在截止不久後收到面試通知。