Photographese:Lensational Academy攝影快閃展

8月 28, 2016
8月 28, 2016

開幕酒會:2pm(將提供飲品與道地印尼、菲律賓家常菜)

分享會:2.30 - 3.30pmDohleen Ann Gidago, Joan Pabona Arista Devi主講)

 Para Site Lensational誠摯邀請參加Photographese攝影快閃展,將發表15名參加「Lensational Academy」攝影工作坊的外籍傭工的作品。

 今年4月起,Para SiteLensational合作一系列名為「Lensational Academy」的攝影工作坊,每週日在Para Site教育空間舉行,這是Para Site長期為香港外籍傭工所打造的系列公共項目之一。2013年在香港成立的Lensational為一社會企業透過教授攝影技術來提升女性經濟上及心靈上的自主能力。「Lensational Academy」為長達一年的合作計畫,以Para Site展覽中的藝術作品為教材,開創與不同社群的觀眾間的對話平台,並希冀對藝術有更進一步的理解和知識累積。

Photographese快閃展將展出參與攝影工作坊成員的作品,藉由學習和拍攝照片的過程,參與者找到了共同溝通的平台;在這裡無關乎身份界線,透過鏡頭下的世界,他們能隨心所欲,自由抒發內心想法。

展覽之際,我們也希望透過機會為一群遠在泰國的緬甸女性募款。Daughters Rising為一非營利組織長年關注一群滯留在泰國的緬甸女性,她們由於沒有正式官方身份證明,無法接受正規教育、健康照顧以及職業聘雇,因而成了人口販賣的危險族群。為了呼籲大眾對她們遭遇的關注,Lenstaional泰國攝影工作坊的成員拍攝了系列明信片,希望透過慈善義賣能為她們以及Lensational募集款項,讓世界各地其他女性獲得更多幫助。

明信片義賣為自由捐獻,更多訊息請見:http://lensational.org

Lensational Academy得以實現乃獲FFAI基金會慷慨贊助支持。

 

 

Attachment ffai logo final cmyk copy
Attachment lensational logo