Mihaela Drăgan | 駐留分享會

8月 18, 2018

下午5點
Para Site麥顯揚教育空間

Para SiteMihaela Drăgan誠邀您參加本週六(818日)下午5點半於Para Site麥顯揚教育空間舉行的分享會,呈現MihaelaPara Site駐留期間為期一個月的研究項目。以她在亞洲各地收集的神秘主義物件及未來主義材料為入口,Mihaela將以羅姆巫術和來自其它文化的神秘主義實踐為基礎,試探未來的不同可能。

Mihaela Drăgan(生於1986年)是一位生活與工作在布加勒斯特和柏林兩地的演員和劇作家。她與其他羅馬尼亞女演員於2014年成立了Giuvlipen劇團,並被路透社稱為革命性劇團Giuvlipen劇團的多數作品在提倡女權主義運動,而為了鼓勵討論與批判性思維,這些戲劇提出了多項議題,包括早婚、反吉普賽仇恨言論、過度性別化、驅逐及異性戀霸權。在2015年,她出演了榮獲柏林電影節銀熊獎的電影《喝采》。2017年,她主演了由Fanny Ardant執導的微電影《Magie Noire》。Drăgan同時也是被壓迫者劇場的一位訓練員,幫助羅馬尼亞女性解決屬於她們的具體問題。Drăgan目前工作於柏林的高爾基劇院。