Lygia Pape, Divisor

5月 17, 2013
5月 25, 2013

2013年5月17日星期五下午3時至5時,中環遮打道
2013年5月25日星期六下午3時至5時,金鐘添馬公園

Lygia Pape 是其中一位奠定巴西「新即物運動」(Neo-concrete movement)的藝術家。新即物運動於1950年代末南美崛起,是一項建構主義及幾何抽象藝術的實驗。新即物藝術家如Lygia Pape的創作旨在以個人及集體的感官經歷繪圖學,探索對顏色及形式的構思及想法。

Divisor》1968年於里約熱內盧街頭首次展演。作品由一幅巨型的白色織物所構成,可視為一大幅單色表面,因觀眾的參與而生動起來。每位參與者將整個人藏於布內,只從鑽洞露出頭部,所有人一起走過公共空間。展演中不定的變種形態,反映所有參與者的主體性:他們從集體經歷中,掙扎於個人主義和團結一致之間。

Divisor》最近剛於馬德里索菲亞王后國家藝術中心博物館的Lygia Pape回顧展中展演。此次將是首度於亞洲重演,在香港兩個地點舉行,分別是2013年5月17日星期五下午3時至5時中環遮打道,及2013年5月25日星期六下午3時至5時金鐘添馬公園。

Divisor》是 展覽「疫年日志:恐懼、鬼魂、叛軍、沙士、哥哥和香港的故事」的一部分, 是次展覽由Cosmin Costinas及Inti Guerrero策展。

Para Site藝術空間獲香港特別行政區政府「藝能發展資助計劃」的躍進資助。

活動內容並不反映香港特別行政區政府的意見

Attachment divisor criancas 1990 09 rs

Lygia Pape, Divisor , 1968.