慶祝Para/Site藝術空間六歲生日!

張思敏, 曾德平, 梁志和, 梁志和, 黃志恆, 黃志恆, 文晶瑩, 文晶瑩, 李民偉, 淡水, 梁寶山, 楊陽, 梁以瑚, 梁允怡

6月 21, 2002

Para/Site1996年在堅尼地城成立首次展覽計劃為「西環新客」其後的不斷努力和艱苦經營讓Para/Site藝術空間成為本地最持久的藝術家自主畫廊之一。

Para/Site遷往上環現址後的五年間對推動本地當代藝術發展不遺餘力續漸在本地及海外藝術界建立名聲。自1996年起Para/Site共舉辦了七十六個不同類型的展覽合共三百多位來自十七個不同國家的藝術家曾在此參與展出並製作了大小刊物共四十五卌包括視覺藝術文化雜誌《PS》及展覽場刊。2002年更以團體名義獲邀參與韓國光州雙年展。

謹訂於本年六月廿一日(星期五)假上環普仁街Para/Site藝術空間舉行成立六週年紀念活動同時發表Para/Site最新出版的刊物Para/Site 1996-2000》、《Space Traffic由本土至境外藝術家自主空間》、《馮美華一切從「此」開始》及《年青藝術家系列專輯》。Para/Site贊助人夏佳理先生將作主禮嘉賓出席是次活動。

2517-4620

Para/Site藝術空間由贊助團及香港藝術發展局資助。

最新出版刊物

Para/Site 1996-2000

中、英雙語 160mm x 210mm 260 全彩色 港幣$150

全面紀錄1996年至2000年間Para/Site藝術空間所舉辦之活動並附專題文章討論Para/Site、香港藝術和藝術空間等議題作者包括約翰百德、陳賢、陳育強、祈大衛、曾德平、楊陽。

Space Traffic由本土至境外藝術家自主空間》

Para/Site藝術空間(香港)West Space(墨爾本)聯合出版

中、英雙語 148mm x 210mm 168 港幣$100

本書結集20位來自12個不同城市的藝術空間代表的報告以及多位國際和本地藝評人的評論文章。

《馮美華一切從「此」開始》

中、英雙語 148mm x 210mm 96(16版彩頁) 港幣$80

此書為配合一系列研究為本的展覽(research-based exhibition series)《八十年代活躍藝術家系列》的首部出版刊物。當中結集了本港錄象藝術先鋒之一的馮美華的作品創作年表並由本地文化人洛楓撰寫論述文章。

《年青藝術家系列專輯》

中、英雙語 148mm x 210mm 40(16版彩頁) 港幣$30

200011月至20014月於中環漢雅軒畫廊內的小型另類展覽場地「寄隅」中舉行了一系列本地年青藝術家個展現特別為展覽作品結集出版。配合Para/Site一向提倡藝術書寫的宗旨畫卌同時載有Para/Site「藝評班」成員的評論文章。