跨學科作為一種藝術實踐。 公共空間與垃圾之間的相互交織。藝術家講座由藝術家 TRES主講

6:30pm

7月 06, 2016

Para Site 藝術空間
香港鰂魚涌英皇道677號榮華工業大廈22 /樓

 

這次活動由WMA籌備, Para Site教育空間舉行。將由WYNG大師攝影獎委託計劃得主,墨西哥藝術團體TRES主講。TRES首度於香港舉辦跨媒體展覽「香港  – 無所不在的廢棄物」,探討廢棄物與公共空間內在意義。

 

藝術家將於講座重點探討生產最為當代的藝術的複雜方法學。收集、對話、遷移及翻譯,對TRES而言是建構一個藝術項目的關鍵元素。為逐一講解他們的創作方式,TRES將會向大眾介紹過去七年有關廢棄物的創作意念和構思。

 

有關TRES

TRES (由視覺藝術家Ilana Boltvinik及墨西哥攝影師Rodrigo Viñas組成)為藝術研究團體,專注以藝術實踐探討公共空間和垃圾的蘊義。他們的藝術實踐取材於透過按方法與科學、人類學及考古學等範疇而產生的交錯和對話。剛獲選為2016 Robert Gardner Fellowship攝影獎得主,研究基金由哈佛大學畢巴底博物館人種及考古學部頒發。他們的作品見於Abandon Normal Devices Festival 2015 (英國)Metropolis Biennale(丹麥)、墨西哥市的XV Festival的公共藝術部份 (墨西哥城)Amsterdam Global City #2: Mexico, WCA World Cinema (荷蘭)ViBGYOR 國際電影節(印度)Festival Transitio MX_05 Bio mediations Cultural Center of Spain(墨西哥城)等。在拉丁美洲及歐洲,他們的作品亦放映超過20次,也常見於各大藝術展中。

www.tresartcollective.com

 

香港  - 無處不在的廢棄物

日期:20167- 11

地點:  北角堡壘街18-20號華建大廈地下Connecting Space Hong Kong

開放時間:每天下午12 - 7

 

有關WMA委託計劃

WMA委託計劃鼓勵本地及海外藝術工作者與攝影師以獨特角度觀察香港如何受議題影響,並提升公眾對議題的了解及思考。委託計劃得主會得到港幣$250,000資助包括藝術家津貼、創作及公開活動。委託計劃屬於WMA大師攝影獎項目之一,開放予香港及海外人士申請。

WMA項目是一系列以攝影和視覺藝術為意念及公共參與的非牟利計劃,旨在促進公眾對香港逼切社會議題的關注和討論,項目包括WMA大師攝影獎(www.wyngmastersaward.hk)WMA委託計劃、WMA映香港攝影比賽(www.photocontest.hk),以及專業工作坊、講座和學生參與項目。

以往的主題包括「貧窮」、「空氣」、「廢/棄」和「我們是誰」。2016/17年的主題是「動」。

有關WMA詳情,可瀏覽wma.hk

 

 

Para Site藝術空間為香港首屈一指的當代藝術中心,亦是亞洲歷史最悠久、最活躍的獨立藝術機構之一。成立宗旨在透過展覽、出版刊物及教育項目等活動,促進在地與國際間的對話,希冀打造一個對當代藝術、社會現象提出批判性論述及理解的平台。成立於1996年,今年Para Site慶祝20年來支持藝術創作及重塑香港藝術圈的努力。 

 

「讚好」Para Site藝術空間Facebook專頁! 關注我們的Instagram!