那傳來浪潮的方向:午後閒談

5月 05, 2018

下午4時

Para Site 麥顯揚教育空間

討論將以廣東話及普通話進行

羅玉梅時常在創作中以香港的地貌與歷史為入口展開兼具感性與研究性的調查,她在最新的委託創作「那傳來浪潮的方向」中將數個不同時期的移民故事透過檔案素材的交織,編繪出一幅糅雜著事件、記憶和想像的城市地圖。三段個人的遷移故事在這裡透過當事人、藝術家以及二胡樂器的娓娓道來纏繞在一起。

Para Site邀請羅玉梅及策展人瞿暢、研究者梁皓然一同重訪並討論展覽中的故事、故事的講述,以及檔案與材料的微妙距離。

「那傳來浪潮的方向」為Para Site2018年香港巴塞爾藝術展會呈現的全新委託創作,該展由瞿暢策劃。


羅玉梅畢業於香港中文大學藝術碩士,是藝術家營運機構「天台塾」創辦人之一。
梁皓然為香港中文大學藝術系哲學碩士在讀。
瞿暢是Para Site的副策展人。

 

 

 

 

 

Para Site 藝術空間獲香港特別行政區政府「藝術發展配對資助試驗計劃」的資助

Attachment yip 02

羅玉梅, 那傳來浪潮的方向,2018,三屏錄像、黑白相片、樂譜、硬幣