週五夜:與李傑一起談情說愛, 及其他

11月 02, 2018

2018年11月2日, 週五
晚上7點
Para Site藝術空間

一直想找李傑聊創作,想問他為何在溫柔的粉紅和淡藍色下總離不開一種暴力感;想問他是否介意被歸類為錄像藝術家,畢竟從來要的不過是投影出的光;想問總是在天空飛的他為何對日常用品產生眷戀:你不是宅男,你是旅人。很多人說李傑的作品很個人,也有人說他的作品很政治,對我而言李傑的作品是抽離兩者的定義,是其他。他將對世界,更多時候是香港社會政治的百感交集透過沒有情感的個人軀體,化作一段段的儀式,在親描淡寫下為無聲、消極的潛在力量宣示。所以,他既不浪漫、也不激進。但也許藝術家的頭銜、李傑這個名字引起了太多誤導,又或者是他太少在香港談創作。

李傑建議活動題目加上「其他」,我說這挺令人遐想的,他說也許結果都是「其他」了。週五夜,就讓我們與李傑一起談作品裡的愛慾情仇,及其他。

-- 周安曼

本對談將以普通話進行,為《黯戀》公共項目之一

Attachment img 9684

李傑, I think you’re crazy., 2017, 數碼錄像、投影、聲音、耳機, 326