《不合時宜食譜》眾籌大行動

8月 31 – 10月 05, 2016

令人激動的籌款活動將進行35天,請點擊這裡,獲取更多資訊!

#PSUnappropriated #PSRecipes #PSEats #PSx20 #parasitehk

Para Site藝術空間榮幸推出《不合時宜食譜The Unappropriated Recipes》眾籌出版計劃。這是一本關於我們對食物及城市情感的書,一項出版計劃由Para Site誠意獻給來自本土及世界各地的合作夥伴、支持者與藝術家,以及香港——我們深根20年的家。

自去年起,Para Site邀請了眾多藝術家、策展人及支持Para Site多年的朋友,根據他們對香港的印象和經驗寫下一道「不合時宜」的食譜。「不合時宜」意味我們希望食譜的容不受傳統料理侷限,可食亦不可食,目的在透過料理的過程,以烹調作為方法,城市藉作為食材,想像如何品嘗和創造我們對一個城市所存留的記憶。書中收錄了超過70篇富有個人特色、融合香港百變多彩、城市聲光的藝術食譜,帶領讀者體驗一趟結合創意想像、不同味蕾的飲食饗宴及藝術文化之旅。

本書收錄Nadim Abbas、 Osei Bonsu、陳翊朗、陳立、陳瀅如、鄭慧華、鄭婷婷、張嘉莉、程展緯、張亦滿、周安曼、周宛昀、鍾正、Tyler Coburn、康喆明、 Hendrik Folkerts、 Inti Guerrero、 Mariam Ghani、 Sheela Gowda、何安 、洪子健、葉惠龍、饒加恩、李傑、郭峰吉、 Anders Kreuger、黎卓華、賴志盛、黎清妍、林愷倩、林志恒、劉衛、梁志和、李綺敏、林沁怡 、Lyno Vuth、馬唯中、Raimundas Malasauskas、松根充和、伍穎瑜、白雙全、 Mina Park、瞿暢 、Apoorva Rajagopal、Stefan Rusu、Paola Sinisterra及Ignacio Garcia、宋拓、孫先勇、鄧國騫、曾家偉、黃子欣、黃榮法、 黃炳豪、黃漢明、 Brian Kuan Wood、天如、楊沛鏗、楊陽及楊嘉輝等提供的獨家食譜。

《不合時宜食譜》是一本以獨特創意角度來歡慶香港的藝術食譜,書中的食材緊密聯繫著參與本次項目的藝術家,以及他們與香港Para Site的關係。本書呈現了每位參與者對香港的個人體驗、觀察、介入與回應,觀照著這座城市作為文化熔爐,它對各地食物、生活方式的融合與混雜。

這本食譜將邀請讀者以前所未有的方式體驗香港。在Para Site的大家庭裡,我們深信透過美食分享建立起的文化之誼,而我們也確保所有賓客在每次相遇都能酒足飯飽、食髓知味。因此,透過這本藝術食譜,秉持Para Site的待客之道,我們誠意邀請更多朋友品嘗前所未見的珍餚異饌。

Kickstarter眾籌活動

「不合時宜食譜」的網上集資活動將於2016831動,這場為期35天的活動在此廣邀國外熱愛並支持藝術創意的朋友共襄盛舉,一同參與、經歷這特殊的一刻。Para Site希望透過8萬港幣的總募資將一本出版物分享至世界各地。為了感謝出資支持此次出版計劃的朋友,我們特別挑選了作家Brian Kuan Wood,藝術家鄭婷婷、張亦滿、林愷倩、松根充和所提供的食譜,並精心設計成限量版的廚具作為回饋好禮。

有關限量版及Kickstarter眾籌活動的詳情,請瀏覽:http://goo.gl/p758jK

 

「不合時宜食譜」很榮幸獲巴塞爾藝術展獨立評審評選的推薦。更多其他文化藝術項目請見:https://www.kickstarter.com/pages/artbasel