「阿比查邦.韋拉斯塔古:狂中之靜」專書發表會

11月 24, 2016

6:30pm

在「阿比查邦.韋拉斯塔古:狂中之靜」展覽接近尾聲之際,Para Site將於最後一週推出本展專書發表會。發表會上將邀請和阿比查邦合作多年的生活及創作夥伴泰國藝術家Chai Siris,一同分享並探索影響阿比查邦豐厚創作的靈感來源。Chai Siris同時也是目前Para Site國際藝術駐留計劃的藝術家。

「阿比查邦·韋拉斯塔古畫冊: 狂中之靜」為 Independent Curators International (ICI)系列出版的第三本刊物。該系列旨在就今日影響並啟發藝術家思維的社會、政治、文化議題面向提出具當代性的觀點。本書收錄了藝術家的素材筆記,對話內容,珍貴的檔案文件及關於藝術家的研究專文。

 

本書將於發表會當天獨家販售,每本售價港幣350元。同時也可至ICI網站購買 http://curatorsintl.org/shop/apichatpong

 

關於Chai Siris 

Chai Siris(1983年生於泰國曼谷)為一名藝術家,目前定居在清邁。他的藝術實踐開始於和曼谷Royal Ground的遊民的合作。之後,他持續與其它不同領域人士的跨界合作,包括算命師、相片實驗室的技術人員、建築工人和家庭主婦。作品靈感來自Siris對鄉村生活的觀察,它們通常以錄像和照片為呈現方式,處理重建個人及社會歷史的主題。他參與的重要展覽及活動包括威尼斯國際電影節及Documenta 13。他近期的項目「為這支歌等待了5千萬年的人」(The Man Who Waits 500,000 Years for This Song),是對泰國北部一個考古現場的刻畫,這件作品將在2016年的達卡雙年展上展出。

Attachment ici logo large
Attachment screen shot 2016 11 16 at 1.00.31 pm