「ArtMART 2008 Para/Site 藝術空間週年籌款活動」

10月 29 – 11月 03, 2008

ArtMART 2008 Para/Site 藝術空間週年籌款活動

Para/Site藝術空間週年籌款活動-第十屆ArtMART 2008即將舉行。今年我們邀請到一班享譽盛名及新晉的藝術家,包括Joseph Kosuth、吳山專、Dennis Oppenheim 、Terence Koh、白雙全、邱黯雄、Christian Jankowski、張亦滿、Haegue Yang、鄭國谷、石家豪及翁奮等參與此活動。是次籌款拍賣會分別安排了預展及拍賣會兩項活動。籌款活動的所有收益將撥歸Para/Site藝術空間和第二屆Para/Site藝術空間- 香港賽馬會策展工作計劃之經費。

 

太古廣場三座拍賣會預展 

Para/Site藝術空間十分榮幸能與太古地產再度合作,舉行拍賣會預展。是次展覽將展出超過二十件,包括不同媒介的原創藝術作品。屆時將提供場刊以供參閱,詳情如下:

 

展期:十月二十九日至十一月三日

時間:上午九時至晚上八時正

地點:皇后大道東一號,太古廣場三座,星街UG大堂

 

拍賣會(Kee Club) 

ArtMART將於十一月四日假中環威靈頓街 32 號 6 樓Kee Club舉行拍賣會,活動由晚上六時半正式開始,設有酒水招待,競投則於晚上七時半舉行。捐款人/贊助商晚宴將於晚上八時半開始。有關競投的詳細指引,請參閱邀請卡或Para/Site藝術空間網站。

 

請到http://www.para-site.org.hk/auction瀏覽網上目錄。

 

關於ArtMART

邁進了第十個年頭,ArtMART不僅是為Para/Site藝術空間籌募營運經費和拓展當代藝術在香港的發展空間之活動,它更是一個可以讓大眾欣賞和競投國際知名和年青藝術家作品的盛會。這次所有的拍賣作品都是經過我們精心的挑選,以低於市場價的估價去收藏這些佳作,更是大好時機。Para/Site藝術空間是一所在大中華地區具領導地位的專業策展人藝術空間,今年一百五十萬港幣的籌款目標,能讓我們在來年更可進一步地培育當代藝術的創作和策劃更多高質素的展覽項目。

 

關於 Para/Site 藝術空間

Para/Site 藝術空間是一所由藝術發展局資助的獨立非牟利藝術組織,我們同時獲得其他熱愛藝術的人士和機構之慷慨贊助。製作、展覽和推廣出色的本地與國際當代藝術是我們的使命。我們近年的活動包括了一系列充滿前瞻性的展覽、目錄的出版和定期舉行的講座、研討會與工作坊。Para/Site 藝術空間還透過由香港賽馬會資助的策展工作計劃來培育下一代亞洲地區的策展人。

 

成立於1996年,Para/Site藝術空間是本地最早創立的獨立藝術空間之一,原為一所以藝術家主導的開放式平台,為香港當代藝術提供一個展覽和交流的空間,我們三年前改型為一所由策展人運作的非牟利空間,致力於促進當代視覺藝術在香港的發展。位處具歷史特式的上環,Para/Site藝術空間是香港首間為藝術家提供專業展覽空間和支持他們在藝術創作上成長的機構。

 

Para/Site藝術空間致力於展出具開創性的展覽和開發藝術教育方案,並成為以藝術批評、研究和交流為重心的創意中心,從而推動和培育當代藝術在香港地位。促進本地及海外藝術家文化上的交流也是我們重要的任務。在過去的三年裡,我們舉辦了許多具影響的藝術家在香港的首次展覽,如Paul Chan、Lawrence Weiner、曹斐、Dennis Oppenheim和近期的Franz Ackermann。我們也多次受邀參與多項大型國際展覽,如二零零二年的第四屆光州雙年展,二零零三年的第五十屆威尼斯雙年展和二零零五年的第二屆廣州三年展。在過去的十三年來,Para/Site藝術空間展出了超過八十個涵蓋了對社會,文化和政治等議題作深入探討的展覽。

 

關於星街小區

星街小區以太古廣場三座為中心,由附近的日街、月街、星街及永豐街等組成,早於百多年前已是本港首間發電廠的所在地,現集各類型格藝術廊、家居精品店、花店、咖啡室、主題餐廳及酒吧等,吸引了不少年青企業家、藝術家及設計師在此創業。配合優質的建築環境,以及最新通行連接星街小區及太古廣場群組的太古廣場三座行人隧道,這些「星級」創業家逐漸將別樹一格的藝術玩味滲入此區。無論在此上班、生活或是偷閒消遣,星街小區已漸漸成為追求優質生活一族的據點。

 

查詢請致電Yung Ma 2517 4620 或電郵至 auction@para-site.org.hk

 

Para/Site 藝術空間 | 香港上環普仁街 4 號地下| www.para-site.org.hk

 

Para/Site Art Space would like to thank all the sponsors, galleries, volunteers, patrons and especially the artists for their generosity and whole-hearted support.

 

Works have been generously donated by galleries, individuals and artists:

Anothermountainman/Stanley Wong (又一山人), Amy Cheung (張韻雯), Heman Chong (張亦滿), Duan Jianyu (段建宇), Frog King (蛙王郭), Christian Jankowski, Kan Tai-Keung (靳棣強), Terence Koh, Joseph Kosuth, William Lim (林偉而), Dennis Oppenheim, Ouyang Chun (歐陽春), Pak Sheung Chuen (白雙全), Peng Hung-chih (彭弘智), Qiu Anxiong (邱黯雄), Michael Shaowanasai, Wilson Shieh (石家豪), Tsang Tak-Ping (曾德平), Weng Fen (翁奮), Wu Shanzhuan (吳山專), Xue Song (薛松), Haegue Yang, Yuk King Tan (陳玉瓊) and Zheng Guogu (鄭國谷).

 

Art Statements Gallery, Barbara Wien, HM Klosterfelde Edition, Kwai Fung Hin Art Gallery (季豐軒), Osage Gallery, Peres Projects, Tang Contemporary Art (當代唐人藝術中心) and Vitamin Creative Space (維他命創意空間).

 

The silent auction is generously supported by Alisan Fine Arts (藝倡畫廊), Cheng Chi-Fai (鄭子輝), Choi Yan-Chi (蔡仞姿), Grotto Fine Art (嘉圖現代藝術), Kwan Sheung Chi (關尚智), Lam Tung Pang (林東鵬), Michael Lee Hong Hwee (李鴻輝), Lee Kit (李傑), Otto Li Tin Lun (李天倫) and Liu Ding (劉鼎).

 

Special thanks to Gu Dexin’s (顧德新) generous donation.