ArtMart 2007 Para/Site 藝術空間週年籌款活動拍賣會預覽

Lawrence Weiner, Christian Jankowski, Wucius Wong, Anothermountainman, Kan Tai Keung, Frog King, Chen Shaoxiong, Lin Yilin, Zheng Guogu etc TSANG Tak Ping, William LIM, Yuk King TAN, Amy CHEUNG, Christopher KU, Hiram TO, Kacey WONG, CHEN Shaoxing, LEE Ki

10月 24 – 10月 29, 2007

Para/Site 藝術空間週年籌款活動-第九屆 ArtMart 2007 即將舉行。今年我們邀請到一班享譽盛名及新晉的藝術家,包括 Lawrence Weiner 、 Christian Jankowski 、又一山人、靳埭強、 王無邪 、蛙王、林一林、陳劭雄及鄭國穀等參與此活動。是次籌款拍賣會分別安排了預展及拍賣會兩項活動。籌款活動的所有收益均撥歸 Para/Site 藝術空間作推廣藝術用途。

 

拍賣會預展 

Para/Site 藝術空間十分高興與太古地產再度合作,舉行拍賣會預展。是次展覽將展出超過二十件,包括不同媒介的原創藝術作品。並提供場刊以供參閱,詳情如下:

 

展期:十月二十四日至十月二十九日

 

時間:上午九時至晚上八時正

 

地點:皇后大道東一號,太古廣場三座,星街 UG 大堂

拍賣會預展 拍賣會 ( KEE )

ArtMart 將於十月三十日假於中環威靈頓街 32 號 6 樓 KEE 舉行拍賣會,活動由晚上六時半正式開始,設有酒水招待,競投則於七時半舉行。有關競投的詳細指引,請參閱邀請卡或 Para/Site 網站。

 

ArtMart推廣活動的目的為提供一個可貴的機會供公眾人士可觀摩及參與競投國外、本地和珠三角城市的優秀作品,亦提供一個讓藝術家和廣大藝術愛好者互相交流,深入瞭解藝術作品的平台。

 

網上拍賣目錄: http:// www.para-site.org.hk/auction

 

關於 ArtMart

已連續九年舉辦的 ArtMart 不單為 Para/Site 籌募營運經費,亦成功地向大眾推廣本地及鄰近地區的藝術家及藝術作品。每年我們都務使這頂活動更加盡善盡美,有關推廣工作更切合藝術家、競投者及社區的需要。透過 ArtMart 得到的經費,一方面可以幫助支持藝術家籌辦於藝術創作,亦令我們能夠策劃更多高質素的展覽項目。

 

關於 Para/Site 藝術空間

Para/Site 藝術空間是一個非牟利藝術組織,由一群藝術家於一九九六年創立,位處香港的中心地區,是本地最早創立的獨立藝術空間之一。透過創造、展覽和交流,我們把本地和國際的當代藝術帶到本地的藝壇之中。此外 Para/Site 積極參與國際藝術展覽,如2002年第四屆光州雙年展、2003年第五十屆威尼斯雙年展和2005年第二屆廣州三年展。

 

我們的主要活動包括一個豐富的週年計劃:十場展覽、出版多份場刊和本地唯一的雙語藝術刊物- P/S 雜誌。除了以上的主要活動外,更定期舉辦由本地及海外專業藝術工作者主持的講座、研討會和工作坊。此外我們還經營全港最細的藝術空間:寄隅,由中環漢雅軒慷慨借出一角讓我們展出本地新進藝術家的作品。Para/Site 藝術空間得到藝術發展局的資助,與及其他熱愛藝術的人仕和機構之慷慨贊助。

 

關於 星街小區

星街小區以太古廣場三座為中心,由附近的日街、月街、星街及永豐街等組成,早於百多年前已是本港首間發電廠的所在地,現集各類型格藝術廊、家居精品店、花店、咖啡室、主題餐廳及酒吧等,吸引了不少年青企業家、藝術家及設計師在此創業。配合優質的建築環境,以及最新通行連接星街小區及太古廣場群組的太古廣場三座行人隧道,這些「星級」創業家逐漸將別樹一格的藝術玩味滲入此區。無論在此上班、生活或是偷閒消遣,星街小區已漸漸成為追求優質生活一族的據點。