二零零九年 - 藝術座談會:李永財公開講座

Lee Weng Choy

2月 19, 2009

新加坡電力站藝術中心藝術總監李永財將為Para/Site 藝術空間帶來一場講座。他將於二月十九日於香港藝術中心麥哥利小劇場舉行一場名為:「危機‧會 – 或,從藝術研討會中我們想得到什麼?」的講座。

 

李氏一直以講授、出席及召集各類的藝術研討會,去關注到各會議的成效。他倡議以批判性論述去發展東南亞藝術,亦意識到在群眾裡,理應有不同的非主流方式去談論及思考當代藝術。是次講座將以透過分享其個人的心路歷程,提供解難建議給各人士,令人們能在各召集藝術會議中,可向前邁進,有所得著。

 

李永財曾講授藝術及文化研究和召集國際會議,他常有以新加坡及當代藝術為主題的著述,包括 「Authenticity, Reflexivity & Spectacle; or, the Rise of New Asia is not the End of the World」 (Theory in Contemporary Art since 1985, Blackwell Publishing, 2005) 及「Just What Is it that Makes the Term Global-Local So Widely Cited, Yet So Annoying?」 (Over Here: International Perspectives on Art and Culture, New Museum & MIT Press, 2004)。李氏於柏克萊取得哲學學士學位,隨後於Mills修畢英國文學碩士。他是國際藝評人協會(ACIA, 新加坡)主席及亞洲藝術文獻庫學術咨詢委員會的成員。