「Art Mart 香港製造為香港」--- 籌款活動

歐陽應齊, 陳育強, 呂振光, 朱興華, 蘇慶強, 鄭煒, 梁志和, 余偉聯, 劉小康, 林嵐, 鄧凝姿, 曾德平, 李慧嫻, 又一山人, Stanley WONG, 郭孟浩, 李民偉, Simon BIRCH等, 洗汍, Frog King (KWOK Man Ho)

12月 10 – 12月 19, 2003

「Art Mart - 香港製造為香港」

 

- Para/Site 藝術空間籌款活動

「Art Mart ─ 香港製造為香港」,日期為2003年12月10日至27日。衝著你而來一連串派對與展覽,超過60位本地藝術家剛巧趕上聖誕佳節來出售逾百件作品,務必為全城其中一個最重要的非牟利視覺藝術團體 ——Para/Site藝術空間籌募經費。

早自1996年起,Para/Site藝術空間已率先在其上環的展場開展推廣香港藝術的工作,出版書刊推廣藝術評論及海外的藝術活動,本年猶以參與聞名的威尼斯雙年展備受注目。雖然逾七年光景,支持超過400個藝術家,唯來年的藝展局撥款只及所需開支六成,籌款目標是港幣30萬元。Para/Site藝術空間是註冊慈善團體,所受捐款一百元以上可獲豁免徵稅。

開幕酒會 (下午7:00 – 9:00,星期三,2003年12月10日)

「Art Mart ─ 香港製造為香港」熱身活動是於12月10日在灣仔星街蒲點「1/5」舉行派對,招待獲邀請進場的嘉賓。香港多位著名的藝術家慷慨捐出作品,以 $3000 及 $5000義賣予場內各界善長仁翁及知音友好。「人氣」唱片騎師Simon Pang 及 Vincent 與超級「色士風」樂手Steff Lawrence 為嘉賓獻上完美音樂,少不了的中式點心、香檳特飲,與表演藝術家在場助慶。

「歡樂滿啦拿」 藝術家派對 與 展覽 (2003年12月12日至19日)

12月12日,在Para/Site舉行周年藝術家派對「歡樂滿啦拿」,為展覽揭幕,展示超過100多件藝術作品,全數以$1000劃一價出售,所得收入將一半歸作藝術家收益,另一半則撥作Para/Site經費。不僅讓藝術愛好者一次過瀏覽多元多樣的香港藝術,同時也是以相宜價錢購買藝術品的良機。為確保第一時間觀賞所有作品,請絕早到Para/Site購買 $100的派對入場門卷。派對當晚設抽獎遊戲,更有表演與美食飲品奉客。

WHITE CUBE @YUMLA

WHITE CUBE @YUMLA,「Art Mart ─ 香港製造為香港」的閉幕活動,日期是2003年12月19日。節目在砵甸乍街號稱新音樂集散地的Yumla 展開。唱片騎師都是經過特別挑選,著名畫家Simon Birch、裝置藝術家Steve Yau、電影製作人Sean Fitzpatrick與其他知名人士在這裡近距離與你交流接觸。整晚25%餐飲收入將列入Para/Site籌款收益。

「衛星」節目

法國藝術家Sean Sebastien Lalleman 在 2003年12月15日至2004年1月27日於Fabrica 展出其風格獨特的作品。Sean Sebastien Lalleman 以是次展覽出售作品的收入捐贈Para/Site藝術空間,支持「Art Mart ─ 香港製造為香港」的籌募活動。

此外,在新聞稿發佈同時,我們正與GOD協商在它們的銷售網展出及售賣「歡樂滿啦拿 2003 ─ 香港製造為香港」活動的一些裝置藝術品,於2003年12月7日直至聖誕節,某些指定項目的銷售收益將捐贈Para/Site藝術空間。

善款用途

籌募所得費用將真接用作藝術家、策展人及其他藝術工作者於2004年實踐的計劃及作為Para/Site藝術空間行政開支之用。此外,并希望為本地藝術家及Para/Site藝術空間7年以來的努力爭取一點認同。