另一封陌生讀者的來信:第二次關於愛的嚴肅推論/虛構

11月 17, 2018

6:00PM
Para Site 藝術空間

講座演出《另一封陌生讀者的來信:第二次關於愛的嚴肅推論/虛構》重訪書信的敘述傳統,以一位編輯回復讀者來信的口吻深入對愛的提問與試解。結合文學、電影和視覺藝術,這段既似是回信、又似是電台播放的愛情論述嘗試以多個的視角刺探它的歷史、形式、政治和未來。

 此講座演出的第一次呈現,《一封陌生讀者的來信:一次關於愛的嚴肅推論/虛構》於2016年在北京SALT空間進行。

 

楊北辰,當代藝術與電影研究者,現任教於中央戲劇學院戲劇文學系。先後畢業於法國巴黎第十大學與北京電影學院,以論文《作為檔案的電影》獲得電影歷史與理論博士學位;並在《藝術論壇》中文網擔任資深編輯一職多年。他長期致力於當代藝術與電影研究之間的跨領域工作,曾發起並策劃多項運動-影像的展覽與放映活動,如《世界的散文》(OCAT當代藝術中心,深圳)、《現代性巫術或偶像破壞者》(中央美術學院美術館,北京)、《王兵:經驗與貧乏》(魔金石空間,北京),《新冶金者》(Julia Stoschek Collection,杜塞爾多夫)等。目前主要從事當代運動-影像理論、媒體考古學與新物質主義方面的研究。

 

 

Para Site 藝術空間獲香港特別行政區政府「藝術發展配對資助計劃」的資助

Attachment img 0081

20161012日於北京salt projects.