女也:女性藝術作品展 —— 來自澳門及香港的藝術家

冰冰, 李美娟, 呂思慧, 馬瓊珠, 曾德平, 梁美萍, 梁以瑚, 秦孝貞, 徐藝, 梁允怡, 許雅舒, 霍瑞棠, 冼紈, 梁仲賢, 黎凱盈, 李志芳, 黃志恆, 文晶瑩, 簡佩茵, 何仲儀, 盧婉琪和李綺琪

11月 03 – 12月 31, 2001

女也,她也,中分之處,可游可居。雖然「 女也 - 女性藝術作品展 」是一個女性藝術的展覽,但展出的作品相信會出人意表,有的是比典型更典型的女性作品,突出成見;有的是出自女性藝術家之手,但看不出是女人做的作品;也有看得出是女孩子做的,但其實是男性藝術家的作品,抗拒一般定型;更多的是將性別問題放在一旁,藝術家們只是做自己愛做的東西。因為許多東西都已內化了,不用刻意而為。展出者之間並沒有激進的女性主義者,沒有社會運動家,她 / 他們大多將理論實踐起來,在各式各樣的角色定型中釋放出來,活出自己。

「女也」展主要由兩個展覽—「女性藝術家手作仔作品展」和「婆媽匣子-以物喻情」的參展者,再加上其他香港和澳門活躍的藝術家,以及幾位能跳出性別定型的男性藝術家組成。以上提及的兩個展覽是香港近年較有女性意識的策劃展覽,並且參加的大部分都是一些新進的藝術工作者。今次到澳門的婆仔屋展出,得到展覽場地強烈的性格和歷史刺激,作品相信會有一番新氣象。

是次展覽為澳門藝穗節節目之一 。