黎仲民:「探尋軌跡之行」

3月 24 – 3月 26, 2016

巴塞爾藝術展香港展會
P8展位設於1樓大堂

Para Site隆重呈獻全新創作個展「探尋軌跡之行」,展出聲音藝術家黎仲民作品。黎仲民近年長期投入樂器的開發,遊走另類聲音創作。這次受邀委任的新作中,黎仲民嘗試探討結合樂器和科技轉化成藝術作品的可能,凸顯聲音在相較以「視覺」做為主要表現的藝術展會上的獨特性。展覽包括一系列不同種類的全新聲音裝置,巧妙地探索藝術、科學、物理形式和噪音之間的界線。這些作品以現成品、電子組件和傳統聲音媒介組成,例如卡式錄音帶和自行錄製的黑膠唱片,再借助新媒體科技,模擬類比音響系統。聽眾可自行演奏或調整作品所發出的聲音,創造屬於自己的聽覺體驗,並揭露藝術品和聽眾之間的不同軌跡。「探尋軌跡之行」由林志恒策展。

黎仲民(1988年生於香港),2015年獲香港城市大學創意媒體學士,現為香港中文大學藝術文學碩士生。實驗音樂藝術家,在多個藝術空間及畫廊展出,包括:香港藝術中心「聲音下寨」 # 24 身聲控動、香港藝術中心「賽馬會街頭音樂系列」等。展覽包括香港城市大學創意媒體學院年度展2015、蘇黎世藝術大學「Ubiquitous Musical Expression Workshop Concert with SCM HK」演奏會(2014,瑞士蘇黎世)、香港城市大學創意媒體學院「Connecting the Dots, On the Road 2015」、伙炭藝術工作室開放計劃(2014及2015)。

 

 

本展覽探尋軌跡之行由羅啟妍女士慷慨贊助。

 

 

Para Site藝術空間為香港首屈一指的當代藝術中心,亦是亞洲歷史最悠久、最活躍的獨立藝術中心之一。成立宗旨在透過展覽、出版刊物等活動,開展並促進在地與國際間的對話,希冀打造一個對當代藝術、社會現象提出批判性論述及理解的平台 

Attachment  dsc5322
Attachment  dsc5440
Attachment  dsc5359
Attachment  dsc5346
Attachment  dsc5367
Attachment  dsc5383
Attachment 7
Attachment 8b
Attachment 8
Attachment 9
Attachment 11
Attachment 10
Attachment 12
Attachment 13
Attachment 14
Attachment 15
Attachment 16
Attachment 17
Attachment 18