暫‧停

段建宇, Sascha Pohle, Dishwasher Pete (Pete Jordan), Johanna Billing, Richard T. Walker , 劉窗

8月 24 – 9月 21, 2008

Curated by Christina Li

旅遊是當下生活體驗中不可或缺的部分,而流動性亦變成一種永久的狀態。 作為慣性及世界性的旅遊者,每當談及個人旅程時,經常會被問及:「你到過哪些地方?」「你看到一些甚麼事物?」這意味著一般人對於旅遊者的遊歷似乎不大感興趣,因為這些地方或相關活動已變得局限和僵化 。

有意探討個人在計劃旅程時的過程和種種原因,「暫‧停」將展出不同的藝術作品對「旅遊」這主題作精確的描繪。展?將重新探索和發掘旅遊的樂趣,並探討個人在旅途上所產生的情感、詩意與及焦慮等跟旅程息息相關的種種事。

撇除旅遊及其計劃時所帶來的必然樂趣,旅行給予個人逃離現實生活而尋找「別的」的空間。個人故事、憂慮、疲倦、離家等都是旅途上沒有預期的。藝術家將在展覽中揭示這些情緒,與及對旅遊冒險和新體驗的憧憬和期盼。「暫‧停」將過音樂錄像、網上雜誌、煙花照片、傢俬及紀念品等,把旅遊視為自我探索的行為,而當中所關注的是旅程,而非旅點。

上本年度,「Para/Site藝術空間」舉辦了一系列的展覽,主題涉及「流動性」及其相關議題並延伸至文化、身分及社會政治等層面。展覽包括「不入虎穴」、「亞洲藝術結連」,以及近期舉行的「Franz Ackermann: 重‧來」。是次展覽「暫‧停」,參考了過去各個展覽中所確立的觀點,並為「旅遊」這主題添加個人視點。

Attachment 3s8a9440
Attachment 3s8a9479
Attachment 3s8a9122
Attachment 3s8a9333