Para/Site藝術空間參與德國漢堡 subvision. art. festival. off.

8月 26 – 11月 06, 2009

Para/Site藝術空間代表:鄭智禮、周俊輝、 蔡世豪、 方琛宇、  洪強、葉旭耀、林嵐、黎肖嫻、梁志和、梁美萍、 MAP Office、王浩然、黃國才、 伍韶勁、 胡玲玲、張志平

Para/Site藝術空間將參與德國漢堡的 subvision. art. festival. off.。

新當代藝術節 subvision. art. festival. off. 將於二零零九年八月二十六日至九月六日於德國漢堡舉行。屆時將有來自19個不同國家,共31個非商業藝術家組織、獨立空間及研究企劃參加。節目包括多個精彩活動﹣展覽、藝術家講座、表演、音樂會、閱書會及放映會。 非一般的展覽場地由臨時的貨櫃及棚架搭建而成。 HafenCity的設計以城市計劃原型作藍本,當中帶有一點諷刺的意味。

Para/Site藝術空間將以三個貨櫃搭建一個臨時城市。藝術家黃國才和林嵐以其藝術裝置轉化此不平凡的展覽空間。另外亦會呈獻錄像節目這是香港﹣ 節目展出本港15位傑出當代藝術家的作品, 涉及的題材包括政治、歷史、建築、後殖民地及日常生活。

黃國才的參展作品名為 Drift City Skyscraper 。 貨櫃中展示著Drift City Photo Series的照片及錄像,而在貨櫃上豎立著模擬虛構的摩天大廈、以木材及油漆製成的 Personal Skyscraper圓塔的一部份。貨櫃的外部被建成摩天大廈的頂部。Drift City Photo Series把過去及現在、人造及自然、古代及現代的建築並列。故事的主角是一個不重要、快要被拆掉的摩天大廈。他突然化身成人,在真實與夢幻中穿插,不斷尋找理想的城市。 Drift City Photo Series把現代建築由毫無表情的面孔化成溫暖有趣的東西。而紙建築則令觀眾重新審視摩天大廈這個文明的符號。整個作品都是一個尋找烏托邦的故事。

擅長創作雕塑藝術裝置的林嵐設計了一個再用的降落傘,藉此探討漢堡 HafenCity及西九龍計劃之間錯綜複雜的關係。 作品反映出藝術家對某些歷史及文化事件的興趣。其創作過程亦探究本土社區轉變與作品的關係。

其他參展團體包括 D.I.V.O Institute、Komplot、Published and Be Dammed、The Suburban and CAA/CAA (Contemporary Art Archive/Center for Art Analysis)。 Subvision的始創組織包括以下漢堡重要藝術團體﹣Academy of Arts、Hamburg Kunsthalle and Deichtorhallen。