裝‧置

Germanine Koh

5月 28 – 6月 20, 2004

Germaine Koh,來自加拿大,是國際享負盛名的視覺藝術家; 將在香港的Para/Site 藝術空間展出作品「裝‧置」。Koh 的作品廣泛地以個展及聯展展出,足跡遍及加拿大、美國、澳洲、南美洲、歐洲及亞洲。她的概念藝術作品源於對日常生活熟悉的事物及地方的細膩觀察。「裝‧ 置」?集了數個裝置作品,其中一個新的創作,為觀者展示一個有趣面貌,指出了在多個商業活動中自然與科技的相互關聯。

"Stall" (草棚):草苗靜候在藝術空間一角,在貌似花圃的木台階上發芽,參差的草苗捕捉了藝術空間室內自然光的圖譜。在參照商業活動從生產到出售的循環流程,"Stall" (草棚) 同時把藝術空間抽離於急速的生產作業循環,選擇了一個緩慢的自然生長過程。

一個新的裝置作品,上百個回收再用的膠樽在展場一樓,被築起成一個與香港都市景觀呼應的建築群。

這二個令人興奮的作品,源自對商業活動行為的演繹,把每個動作與活動淨化。藉減慢每個程序,「裝‧置」指出了不同的時間模式:一個有機、?靜及輕鬆的相對於我們自身所處的急促商業都市節奏。每件創作都會為觀者帶來意外的啟發。