藝術俱樂部

Carol ARCHER, David Clarke, 陳啟賢, 張康生, 鍾緯正, 祈大衛, 甘志強, 霍瑞棠, 傅德明, Patrick Lee, Leung Chi Wo, 林兆輝, 劉小康, 梁以瑚, 黎肖嫻, 李志芳, 梁志和, 梁展峰, 梁允怡, 李民偉, 劉珊喬, 御廚順子, Tricia Tang, Dorothy Wan, Domin Wong, Kacey Wong, Sara Chi Hang Wong, Yao Yinan, Clara Yeung KWan Wai, Yeung Yang, Yip Lai Lam, Yan Pat To, Tsang Tak Ping, Dan Yi Zheng, Madeleine Marie Slavick, Linda Lai

2月 20 – 3月 10, 2002

由三十多位Para/Site藝術空間的會員及好友參與展出的《藝術俱樂部》將於2002年2月20至3月10日在上環Para/Site藝術空間。

藝術家向來獨自創作,亦會因創作方向近似、展覽機會或純友誼關係而聚首一堂,因而產生的藝術家俱樂部在過去歷史中亦屢見不鮮。「以藝會友」正是這種俱樂部的重要元素。

隨著策劃人為核心的展覽為主流,以俱樂部形式出現的展覽漸漸予人一種業餘和不嚴謹的感覺。二十世紀初的文藝組織如英國Bloomsbury和德國的Der Blaue Reiter (「藍騎士」)卻証明由牢固的友誼關係中建立的藝術會社,不單能締造親切的藝術交流環境,亦能造就出重要的藝術創作,可見這種藝術俱樂部在美術發展中同具重要性。

是次「藝術俱樂部」展覽意不設任何主題或策展理念,而是以藝術家個人為重心,公開讓Para/Site 藝術空間的會員及好友參加。超過三十多位藝術家將展示他們各個的創作方向和風格