陳佩之

陳佩之

7月 08 – 8月 12, 2006

Paul Chan 於 1973 年生於香港,是近年極受國際藝壇注目的年青藝術家,以動畫裝置多次參與國際雙年展和聯展,並舉辦個展。 ARTFORUM 資深編輯 Scott Rothkopf 說: 「 Paul Chan 的 作業讓 迷人 和殘暴的波普美學進駐我們的當前急務。因此,重點並非規範美感和政治性,而是要 意味兩者 互相感染的 正面可能。」

Paul Chan 的作品種類 繁 多,包括數碼動畫,裝置和繪畫。他也是政治活躍分子,於海灣戰爭前到 伊拉克首都巴格達 ,組織反對美國共和黨大會。

Paul Chan 是次於 Para/Site 藝術空間展出兩組裝置 4 th Light 及 Happiness (Finally) After 35,000 Years of Civilization (after Henry Darger and Charles Fourier). 。

最新作品 4 th Light 於香港首度展出,是一系列共七個作品中的其中一個。 1 st Light 於本年初在 惠 特尼 雙年展展出。 裝置中, 浮動的影子被投射在地面上,予人強烈的連系感,也塑造出後啟示錄的氣氛, 讓觀者進入沈思狀態。

第二組 裝置 Untitled (for St.Caravaggio) 也是數碼動畫投影,是 Light 系列共七個作品的前奏。 賦予 Caravaggio 畫作 Basket of Fruit (1599) 中,生果不斷上升 然後爆破。 如 4 th Light一樣 Paul Chan 以作品玩弄一種 歪曲和顛倒的神學。

藝術家網站:http://www.nationalphilistine.com/