Para/Site選輯: I/xx香港平面

Tobias Berger, anothermountainman, 又一山人, Amy Cheung, 張韻雯, Almond Chu, 朱德華, Caroline Chiu, 趙汝賢, David Clarke, 祈大衛, Gutierrez + Portefaix, 古儒郎+林海華, Lau Ching Ping, 劉清平, Patrick Lee, 李志芳, Leung Chi Wo, 梁志和, William Lim, 林偉而, Tozer Pak Sheung Cheun, 白雙全, Sit Lik Hoi, 薛力愷, So Hing Keung, 蘇慶強, Hiram To, 杜子卿, Tsang Tak Ping, 曾德平

5月 04 – 6月 10, 2007

「 Para/Site 選輯 」會綜括香港15名突出的藝術攝影師的作品輯成一套共20版(15AP)的選輯。

為了發揚本地一流的攝影及展現當代攝影師殊絕巧工,「 I/xx 香港平面」以概念攝影捕捉香港最鮮為人知的一面。本土攝影師運用各種概念,偏離單純紀錄的方式,拍下香港城市的神髓。面對香港極高密度的建築和環境,這一攝影師建立了一種獨特的風格,以富壓逼感的影像、氛圍及特質?特色。是次選輯中的十五位藝 術家不但代表了香港現時最舉足輕重的當代藝術家,他們這一系列的作品視為一套極具收藏價值的香港當代藝術攝影結集。有別於一貫記錄式的攝影,是次所挑選的作品分別運用了不同的手法來呈獻出香港的景色。