Joseph Kosuth 與曾建華

Joseph Kosuth, 曾建華

11月 29, 2009 – 1月 17, 2010

Curated by Alvaro Rodriguez Fominaya

Para Site藝術空間將舉辦 Joseph Kosuth (1945, 瀕伊利湖, 俄亥俄州,美國) 與曾建華(1976,中國)之聯展。 Joseph Kosuth的作品將第一次於中國展出,是次展出亦是曾建華於香港久違了四年的展覽。此展覽為Para/Site藝術空間的中西藝術家合作系列開路。

曾建華準備了一個全新的文字、聲音及光裝置藝術作品 If Someone Calls It Art, It’s Kun(s)t。 藝術家把 Kosuth的 L’essence de la rhétorique est dans l’allégorie (1996) 融入其作品中,探討概念藝術中有關語言及後結構主義的概念 。 此作品將進佔Para Site藝術空間的主要展室。曾建華指此作品探究語言及文字的開放性、殘酷及「限制」,同時亦評論那些「冷漠、呆板、概念化的狗屁」以及「過度概念化」的表現方法。

此展覽將展出 十件 Joseph Kosuth 於1996至2008年間的作品,包括 Kurz, eine Metapher ist…(N. Goodman) (1996)、 Double Meaning (2005) 、Andersen Self Described (2006) 以及 A Grammatical Remark (Pescara) (2005)。

Joseph Kosuth 是60年代紐約概念藝術運動的始創者之一,是現今世界著名藝術家之一。作為概念藝術運動的始創者,他的作品常探究哲學與語言,尤其是語言與意義之間的關係。他常用到 Ludwig Wittgestein及其他後結構主意哲學家的意念。Kosuth曾展出於世界所有重要藝術館及雙年展,包括四屆卡塞爾的 Documenta以及三屆威尼斯雙年展。他的作品被收藏於 Museum of Modern Art、 Guggenheim Museum 及The 紐約的Whitney Museum of American Art。

曾建華畢業於 Camberwell College of Arts (倫敦) 及香港中文大學 (香港)。他曾於 Yvon Lambert (紐約) 及 Pékin Fine Arts (北京) 舉辦個人展覽。 他亦曾出展於第十屆 里昂雙年展、上海當代藝術館、 National Museum of Art (奥斯陸)、 KIASMA Museum of Contemporary Art (赫爾辛弗斯)、 香港藝術館的路易威登:創意情感以及Museum of Modern Art (莫斯科)等。

講座:
(星期日)二零零九年十一月二十九日下午二時半    講座--展覽策展人 Alvaro Rodriguez Fominaya 於 Para Site藝術空間

Attachment  mg 3181

Setup of Joseph Kosuth

Attachment if someone calls its art 2

Setup of Tsang Kin-Wah