余春琳:出來玩吧!2

趙穎璿, 余春琳

6月 02 – 8月 07, 2009

Curated by Dominique Chiu

地點:寄隅於中環漢雅軒, 香港皇后大道中5號2樓

余春琳活用多種媒體,把生命賜予給動畫中的角色,繪畫出一場Ringmaster與朱古力怪獸之間的怪誕大戰。藝術家讓材料及環境帶領著故事的動向。媒體間的互動﹣﹣小心翼翼繪畫的壁畫及其留下的幽靈痕跡、精心巧製的立體模型及水中型狀飄忽不定的圖像,全突顯出余春琳對每一種媒體特性的敏銳觸覺。

余春琳(生於1984年,新加坡)畢業於(美術文憑) 新加坡南洋藝術學院。她以敏銳的觸覺去處理顏色及痕跡,又以多種媒體進行實驗性創作。 余春琳以攝影及各種傳統圖像製作手法創作實驗動畫。她的創作過程是一連串的繪畫、擦掉、再繪畫,逐格地以相機拍攝來製作出 停格動畫。她的作品曾出展於香港及新加坡多個團體展。她亦曾於 8Q Singapore Art Museum舉辦個人展覽Come Out And Play At 8Q! 。她現居於新加坡。

http://www.ringmastertoymaker.wordpress.com