Joao Vasco Paiva: Sea of Mountains

Joao Vasco Paiva

7月 24 – 9月 24, 2010

地點:寄隅於中環漢雅軒, 香港皇后大道中5號2樓

Para/Site 藝術空間將於中環寄隅展出 Joao Vasco Paiva 的 Sea of Mountains 。 Sea of Mountains 透過電腦程式以作品中的維多利亞港的錄像衍生出聲音部份。

海港上活動來往被拒諸框架外,收納的只有活動帶來的海濤波動。海浪微細的變化有如樂譜中的音符,通過電腦程式引動聲浪聲頻。

作品影像與聲音之間的牽絆玄機要透過仔細觀察方能了解,然而作品概念重點並非在於揭示背後電腦程式的計算,而是旨在探索框架中海洋所能引發的可能性。

Joao Vasco Paiva修讀藝術,主修繪畫。於二零零六年移居香港,於香港城市大學創意媒體學院修讀藝術碩士課程。 其創作手法以挪移及重整看似不規則的自然現象為主。

他的作品有單頻道錄像、視聽表演、錄音及裝置藝術。

自二零零八年,曾參展多個本地及國際藝術節,當中包括: Athens Video Art Festival、 藝術北京博覽會、 FILE International Festival of Electronic Language、 London Festival of Exploratory Music、 香港當代藝術雙年獎二零零九、微波國際新媒體藝術節、Moscow、Young Art Biennial,亦於雅典、北京、香港、倫敦、莫斯科、波圖、聖保羅及維也納等地展出作品。

Attachment img 0847

The artist Joao Vasco Paiva

Attachment img 0858

Exhibition View