停滯之中 - 黎卓華

黎卓華

3月 15 – 3月 17, 2015

Art Basel Hong Kong
Outside Hall 1, Booth P4

Para Site藝術空間很榮幸於2015年巴塞爾香港藝術展會期間,展出黎卓華的個人作品 《停滯之中》。多年累積參與藝術展的豐富經驗,Para Site藝術空間透過與策展團隊的協助及共同合作,提供本地新生代藝術家發展並試驗其創作實踐的平台。過去幾年曾展出何倩彤 、李繼忠及其他藝術家的作品。

黎卓華的創作流露她對日常事物細微之處的觀察,以及繪畫媒介局限的探討。在巴塞爾藝術展的展攤裡,黎卓華將以當前香港政治社會的現況為背景,探討後911時代顛覆性監控技術帶來的影響。黎卓華藉由這些具潛在暴力特性的物件,製作出一複合媒材裝置,作品不單傳達了暴行的面貌,也把普羅市民在面對暴力的挫敗及無力和無奈的感受,表露無遺。黎卓華跳脫了繪畫語言的框架,從作品中展露出個人對過去一年香港所經歷事件的深刻發省。

黎卓華 (1983 年出生於香港)。2007年獲得香港中文大學藝術系學士學位,現入讀香港中文大學藝術系碩士課程。個人展覽包括:《台北國際藝術博覽會》(安全口畫廊,台北,2013) 和《用燈光照著一盞燈》(SOUTHSITE,安全口畫廊,香港,2013) 等 。群展有:《第二届CAFAM未来展》(中央美術學院美術館,北京,2015);《晃》(The Pulse ,Mur Nomade,香港,2014) 和《煉銀術-從煉金到煉膠》(奧沙畫廊,香港,2012) 等

Attachment lean and lay down

黎卓華, 傾側的躺下, 2015, 版權藝術家所有

Attachment  dsc4476
Attachment  dsc4480
Attachment  dsc4873
Attachment  dsc4883
Attachment  dsc4495
Attachment  dsc4942