國家安全:一浪接一浪

Szuper Gallery, Nick Blythe , Stephen Connolly , Veronika Dimke, Benjamin Ellingsen, Marcia Farquhar, Rainer Ganahl, Simon Goldin, Gia Rigvava, Alun Rowlands

10月 08 – 10月 29, 2004

由Szuper 畫廊 的Susanne Clausen 及 Pavlo Kerestey 在Para/Site藝術空間創作與策劃的裝置作品展覽,同時亦展示了Nick Blythe (英國)、Stephen Connolly (英國) 、 Veronika Dimke (D)、 Benjamin Ellingsen (挪威/英國)、 Marcia Farquhar (英國)、 Rainer Ganahl (美國)、Simon Goldin(瑞典)、Gia Rigvava (俄羅斯)、Alun Rowlands (英國)等藝術家的'Szuper Gallery 系列。

'Szuper畫廊' 以英國倫敦為基地,代表著一個蛻變中的官僚與自由浮動藝術館環境。Szuper畫廊的 Susanne Clausen 及 Pavlo Kerestey 曾追訪數間作為干涉主義的錄像表現及裝置作品展覽場地的院校與機構。隨後,他們與其他藝術家及專業人士如演員、建築師、經濟學家或策劃人合作。協作的伙伴包括有股票交易所、電視廣播公司、警察部隊或移民局等等。他們這些合作計劃用靈巧的平衡?述形式,嘗試找出是否可以或如何在建制的語境/境域下進行藝術創作。由此出發,擴?及重申大眾對藝術工作及藝術場所的印象,反思藝術及藝術家對的未來社會的功能。

在Para/Site藝術空間以迷你影院間格,展出一系列錄像作品。其中包括數個 Szuper畫廊的錄像,以及幾個由'Szuper Gallery Collection' 中數個國際性藝術家的作品。選取作品探討在公共場所中的各式各樣的行為和說話/講話模式。個別作品著手處理藝術作品與概念如何在公眾場所內及建制中以行為及說話實現/實踐。部分參與的藝術家以不同的角色,選取不同的公眾或私人地方進行展覽。在公眾場所發言,無論是學院、記者會或電視上,或是在公眾地方高呼,更或在公眾圖書館內低語,都可以帶出很多不同的含義。我們恆常對公眾聲音、言論及姿態的關注-包括建制中與非官方的,並不局限於公眾安全備受高度重視的時候。