Edwin Lo: The Horizon of Seascape

Edwin Lo

10月 23 – 12月 31, 2010

Curated by Dominique Chiu

Para/Site藝術空間將於中環寄隅呈獻 Edwin Lo的The Horizon of Seascape。

The Horizon of Seascape 是藝術家在父親工作的油輪上考察海洋聲音而創作的作品,亦是 Auditory Scenes: Tsing Yi and Auditory Scenes: A Study of Seascape 的伸延。

藝術家把展覽空間的限制化成創作起點,將其聽覺體驗壓縮至平面畫布,嘗試重現把海天分隔的地平線。作品中的聲音是他海中尋找地平線的旅程中錄製的。透過八個並列的揚聲器,藝術家挑戰地平線的視覺論述,並以聲音為地平線作新定義。

Edwin Lo 是一名聲音藝術家, 田野錄音工作者。致力於聲音考察、收集、創作以及其再現的可能性,深信於聲音能夠開啟和更新人的感知方式。其作品在香港、日本、內地以及墨西哥等地出版。2007年與錄像藝術家、電影導演許雅舒展開《旅行兔子》影像與聲音計劃。自2006年以來參與多個本地海外展覽,並參與不同的表演、音樂節與劇場的表演,包括2009年的SIDEKICK超連結牛棚實驗劇場節獲獎作品《旋轉,三途川》。

「寄隅」
由中環漢雅軒康摡支持,「寄隅」是香港最細小的另類藝術展覽空間,定期展出本地年輕藝術家作品。展覽場地由非牟利藝術機構–Para/Site 藝術空間管理,其主要展覽場地為香港上環普仁街四號。詳情請溜覽網頁www.para-site.org.hk。