Dennis Oppenheim: 六組公共藝術構思

Tobias Berger, Melissa Lam, Dennis Oppenheim

12月 15, 2007 – 2月 22, 2008

美藉概念藝術家Dennis Oppenheim是現今雕塑界的翹楚之一。在過去四十年間,他豐富的藝術生涯中,跨越不同的藝術領域內﹣地景藝術、人體藝術、煙花組合等,使人誤以為作品是出於多位藝術家的手筆。然而,Dennis Oppenheim 作品最終的原則是 徹底改變物件的尺吋而試圖從新聯繫一件物件之本質。他把日常可觸及的物件放大,如洋酒瓶、綿製恤衫等放大至巨型呎吋。世界各地首要的博物館均收藏他的作品,他得公共彫塑作品亦可見於全球每個著名公共空間以及主要的彫塑公園。

自九十年代起,Oppenheim把他獨特的創意引進公共空間的層面。 Oppenheim於不同公共空間裝設多個場域特定彫塑,作品遍及北美、歐洲、亞洲、以至今天的中國。Para/Site藝術空間非常榮幸舉辦Oppenhiem於中國的首個展;將包括他現在進行公共藝術項目模型及繪圖。Oppenhiem現受委任於為北京2008奧運會創作一項公共彫塑計劃,作品將見於北京朝陽公國舉行的奧運開幕典禮。是展將會展出他邁進完成階段於美國科羅拉多州的 Denver Justice Centre的模型以及於西班牙剛完成名為 Crystal Mountain的大型公共藝術作品。Dennis Oppenheim 現持續委任於美國、歐洲、中國及香港等共六個城市,負責外彫塑工作。

是次展覽由Tobias Berger與Melissa Lam擔任策展工作。