Copied Right

Pierre Bismuth, Christian Jankowski, 杜子卿, 杜子卿, Robert Watts, 祈大衛, David Clarke

10月 06 – 11月 15, 2007

正抄將會透過展出當代藝術及消費品的原作及複製品去研究原創與複製品之間極具挑戰性的矛盾關係,及對複製議題呈現一個截然不同的哲學觀。展覽議題將會再作進一步觀察在複製的過程中,不謹於對金錢價值上的增值,還有整體上對於欣賞物品、觀念的認同。

是次展覽將展出由六十年代至今的國際及本地藝術家的藝術作品,可更加理解及探索複製的概念和可能性,與它在促進藝術發展的功能。是次展覽將與本港一批仿製手錶的收藏品同步展出。

很少人會將「創意」、「新穎」及「具藝術性」這些字眼,與仿製及複製的行為聯想起來。五十元的假勞力士手錶雖然看似是簡單的工序,實際上是一門複雜精細的技術。在藝術亦然 – 為了達至創新,藝術家會必須努力地學習大師的作品,明白作品的意義和運用的技巧。至今,圍繞著抄襲議題的當代討論中,若涉及複製品的概念時,往往會得到譴責。在這個一切都可以模仿的社會裡, 原創及真實唯一的概念眾說紛紜。

正抄由Para/Site藝術空間主辦,是拾月當代項目之一 。

更多詳情,請到拾月當代網頁http://www.october-contemporary.org.hk/ 瀏覽。