Chalk Horse Art Center在Para/Site藝術空間 聚寶盆: 過剩.逆轉

Bababa International, Marley Dawson, Jasper Knight, Julian Meagher, Kate Mitchell, Dougal Phillips, Christian Thompson, Oliver Watts

6月 20 – 8月 02, 2009

Curated by Dougal Phillips

Para/Site藝術空間將為大家呈獻聚寶盆: 過剩.逆轉。是次展覽由澳洲策展人 Dougal Phillips 策展。展覽將展出一班悉尼當代藝術家的作品,是澳洲新興的當代藝術館 Chalk Horse Art Center跟 Para/Site藝術空間交流計劃的一部份。 他們將於本空間舉辦一個以希臘神話作喻來反思當代生活及經濟的展覽,當中作品包括錄像、表演、裝置藝術以及壁畫。

宙斯以裝滿花果及穀穗的聚寶盆接上哺育他的羊被折斷了的羊角。傳說此聚寶盆盛載著其主人希望得到的任何東西。

二零零九年,我們目睹於過去數十年看似過份充裕的經濟於自身投機性的重力下向內爆破。資產被黑洞吞沒,金錢霎時倒退。我們不時遇見非真實的零點,而過剩的資產正被聚寶盆抽真空。我們看見就業機會蒸發掉、勞動人口消失、投機性的交易倒空。種種都令我們反思:消失資本的藝術(及藝術品)是什麼?我們仍然有多餘的空間留給玩樂及藝術嗎?

藝術家們將透過是次展覽跳進此逆轉循還,玩味、諷刺、捉弄及模仿此過快的勞動及交易經濟模式。藝術家們將提供修甲服務、模仿日規,並回復過剩的符號、復甦古希臘儲存及花費的象徵。他們以是次展覽的圖像及物件推倒工作與玩樂的秩序,反思工作、價值與當代生活的可逆性。