亞洲藝術結連

5月 14 – 6月 20, 2008

Open Space 是科隆藝術博覽會的一部份,為新晉畫家、特選的藝術機構及展覽會提供空間舉辦展覽。

本年Para/Site藝術空間有幸獲邀策展一個關於亞洲藝術空間的展覽。

亞洲藝術結連匯 聚了十二個重要的「獨立」空間,他們過去幾年在各自的國家或地區起著重大的影響,不僅舉辦重要的本土和國際大型展覽,更是促進信息和知識交流的主要橋樑。 由於國家創辦的博物館在日本和韓國境外數量有限,故製作、展示及與最富挑戰性的當代藝術進行溝通的重要角色,主要由非營利的獨立空間擔任。自踏入新世紀以 來,香港、漢城及上海分別舉行了幾次會議,加上二零零二年的光州雙年展支持下,一個非正式的網絡建立了,把相關的藝術家、策展人員和行政人員與上述地區聯 繫起來。從香港的十二個參與的機構,並非要勾畫出一個確切的名單,而是要把這些藝術空間的異同,作為例子集液成裘起來。

梁志和是香港藝術家及Para/Site藝術空間的始創成員,今次他獲委任負責訪問參與機構,拍攝兩輯記錄片形式的相集,以採訪形式蒐集內幕消息,同時會帶回一部由藝術空間挑選的錄像作品,以在科隆放映。如欲欣賞更多梁志和的藝術作品,請造訪他的個人網站:www.leungchiwo.net