藝術回應拾肆個 QK - 多人展

Nadim ABBAS, APART.hk (Joe.C and Daniel CHAU), C&G, KY CHAN, 陳啟賢, CHEUNG Tit Leung, Luke CHING, 程展緯, Ger CHOI, 蔡芷筠, Cornelia ERDMANN, Helen GRACE, Frog King, 蛙王, Christopher LAU, 劉柏基, LAM Laam Jaffa, 林嵐, Michael LEE, 李俊峰, LEE Chun Fung, Roy Lee, Lee Kit, 梁寶山, Tim Li, LEUNG Chi Wo, 呂振亮, LEUNG Po Shan, 文晶瑩, Tim L, 費安尼思, 鮑藹倫, 淡水, 陳玉瓊, 曾德平, 黃慧妍, 黃照達, 黃頌恩, MCYan, 楊嘉輝, 袁卓華, 丸仔

11月 17 – 11月 24, 2007

公參與 :
歡迎公於 17/ 11/ 2007下午四時穿起(各人自行選擇或製造)帶有文化表達字樣的T-恤來臨展場,參與開幕。你又可以把T-恤帶來展出。 (敬請於展覽最後一天24/11/2007到來領回你的展品。 謝謝。)

有關是展 :
就最近涉及 G.O.D.品牌的事事非非, 藝術家們發現 其中 事態 QK(蹺蹊), 特設又無又有組織、又有又無導向性的展覽, ?求對事態的思考能打開多間多道的討論.

拾肆個隨意也可舉出的 QK問題如下:

其一 , 事件的文化問題核心在那裏 ? 誰定甚是問題或不是問題?
其二 , 用權威解問題其實有沒有解問題 ?
其三 , 怎樣釐定「保安」和「 淨化 」的上限 ?
其四 , 「禁忌」是甚? 是誰定的? ?甚定? 它的歷史怎樣?
其五 , 禁忌甚時候成?控制文化表達的工具?
其六 , 創作有標準的嗎? 有好有壞嗎?
其七 , 如何定這標準, 如何陳述好與壞?
其八 , 幽默有甚文化意義 ?
其九 , 在香港這個商業社會, 文化表達意味著甚?
其十 , 大量生?的創意和創作的意義就止於?商人賺錢的商品 ?
其十一 , 誰定文化表達和文化控制的界?
其十二 , 文化象徵挪用要控制嗎?
其十三 , 要社會安定是不是就要控制文化表達 ?
其十四 , 我們過著怎樣的文化生活?

藝術對拾肆個 QK的回應是:
肯定要釐清問題討論的特定語境,肯定要呈現 QK事態背後的複雜性,目的不是否定或混淆黑白,而是要在已經混淆了的黑白之中找更深更沈澱於文化歷史的色與彩。