李傑:一些有關美好生活的提議

李傑

5月 04 – 6月 10, 2007

Para/Site 藝術空間呈獻香港藝術家李傑之個展-「一些有關美好生活的提議」。

抽象畫是否有用? 李傑的作品從不同的層次探討這問題。李傑首先在布面以人手畫上簡單的圖案,及後於不同場合把它們用作窗簾、桌布和野餐布等日常用品,布和有關之生活照乃一併展出。於畫廊空間內,這些物件頓時化作簡約派的畫、手工品和與紀念品。李傑作品強烈的雙重性,遊走於藝術品和日用品的兩端,挑戰藝術中各種類型、主義以及一般人那「藝術沒有用」的見解。在當代藝術中,日常生活每每向藝術挑戰。從這一點出發,李傑反過來提出「藝術也不只是有用這麼簡單」的想法。這些富爭議的議題,令溝通和討論成了這作品的一個重要部分。在草地上野餐、與友人共進餐、或在酒吧暢飲等種種活動,都表現出作品的交流性比作品本身來得更重要。是次於Para/Site 藝術空間的展覽,李傑不僅會展示他的作品,而且會建立一個交流空間--咖啡廳,好讓一眾友人與觀眾坐下細賞及享受展覽期間的講座和活動。

Para/Site藝術空間席間雜談:

五月五日下午五時:梁志和及譚偉平與李傑對談

五月十二日下午五時:谷敏昭與李傑對談

樂隊首度登場:

五月十九日七時半:憬觀:像同疊

Attachment r0010088
Attachment r0010089
Attachment r0010092
Attachment r0010086
Attachment vz1t3216
Attachment vz1t3362
Attachment vz1t3452
Attachment vz1t3715
Attachment r0010087